Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
Rezepte
Sie sind hier:
  • Home
  • Alltag
  • Rezepte

Inhalt:
zurück

Ein Klassiker: Reiberdatschi - Erdäpfelpuffer

 

Ein fleischloser Klassiker aus unserem Familienkochbuch, der vor allem Kindern viel Freude bereitet!

Zutaten:

60 dag mehlige Erdäpfel

Salz, Pfeffer, 1 Knoblauchzehe, Muskatnuss

2 Euer

2-3 EL Mehl

Öl

 

Zubereitung:

1. Erdpäfel schälen, reiben und wenn notwendig mti einem Tuch ausdrücken.

2. Die Gewürze und die Eier untermischen und so viel Mehl beigeben, dass die Masse bindet.

3. Das Öl in der Bratpfanne heiß werden lassen, mit einem Löffel Häufchen in das Fett setzen, flach drücken und beidseitig goldbraun braten.

 

Tipp: Die Kartoffelmasse nicht lange stehen lassen - sonst wird sie wässrig!

Verfeinert werden können die Puffer mit 10 dag feinst geschnittenen Lauch oder Zucchini, dazu passt gut ein grüner Salat!

zurück

nach oben springen
Footermenü:

info@familie.at
01/ 516 11 1401
08:30 -15:00 Uhr
Spiegelgasse 3/9
nach oben springen

Hallo! Könnten wir bitte einige zusätzliche Dienste für Analyse, Sonstiges, Systemtechnische Notwendigkeit & Social Media aktivieren? Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.

Lassen Sie mich wählen...