Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
Rezepte
Sie sind hier:
  • Home
  • Alltag
  • Rezepte

Inhalt:
zurück

Gemüsesuppe (inkl. Tipps zur Resteverwertung)

Eine Gemüsesuppe wärmt, versorgt den Körper mit Vitaminen und Flüssigkeit, sorgt für Wohlbehagen bei Erkältungen und ist auch fürs Fasten sehr gut geeignet.

Dieses und andere Rezepte finden Sie in unserem Familienkochbuch.

Zutaten

4 dag Butter

1/2 Zwiebel

40 - 60 dag saisonales Gemüse (Karotten, Kohlrabi, Porree, Karfiol, Erbsen, Fisolen, etc)

11/4 l Wasser

2 Erdäpfel

Salz

Petersilie & Schnittlauch

 

1, Butter und gehackte Zwiebel anlaufen lassen, geschnittenes/geraspeltes Gemüse der Garzeit entsprechend hinzufügen, aufgießen, würzen, gewürftelte Erdäpfel beigeben und bissfest kochen.

 

2, Vor dem Anrichten mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen

 

Tipps zur Resteverwertung

Als Einlage eignen sich geröstete Brotstücke: einfach altbackenes Brot würfeln und ohne Fett in der Pfanne anrösten

 

Aus den Gemüseresten kann man eine weitere Suppe zubereiten: die Reste lange auskochen, würzen, abseihen und nach dem Abkühlen portionsweise einfrieren. Sie eignet sich als

  • Basis für eine weitere Gemüsesuppe
  • Zum Aufgießen von vegetarischen Eintöpfen

 

zurück

nach oben springen
Footermenü:

info@familie.at
01/ 516 11 1401
08:30 -15:00 Uhr
Spiegelgasse 3/9
nach oben springen

Hallo! Könnten wir bitte einige zusätzliche Dienste für Analyse, Sonstiges, Systemtechnische Notwendigkeit & Social Media aktivieren? Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.

Lassen Sie mich wählen...