Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
Rezepte
Sie sind hier:
  • Home
  • Alltag
  • Rezepte

Inhalt:
zurück

Krautnocken - einfach und würzig

Herbstzeit ist Krautzeit! Daher darf dieses vielseitige Gemüse derzeit nicht auf unserem Speiseplan fehlen und wir haben ein einfaches und gutes Rezept für Krautnocken in unserem Kochbuch für euch gefunden.

Zutaten: 

60 dag fein geschnittenes Weißkraut

Salz

4 dag  Butter

1 kleine, gehackte Zwiebel

3 EL Brösel, Kümmel

25 dag Mehl

2 Eier

Salzwasser

3 dag Butter

4 dag Brösel

 

1, Das Kraut salzen, gut durchmischen, ca eine Stunde stheen lassen und gut ausdrücken.

 

2, Die Zwiebel anröseten, das Kraut zugeben, mit Kümmel würzen und möglichst ohne Wasserzugabe halbweich dünsten, Die Brösel einrühren und auskühlen lasen.

 

3, Das Kraut mit dem Mehl und den Eiern zu einem festen Teig kneten, eine Rolle formen, kleine Stücke schneiden, diese zu Nockerl formen und in reichlich kochendem Salzwasser garen

 

4, Mit gerösteten Bröseln bestreuen und servieren.

zurück

nach oben springen
Footermenü:

info@familie.at
01/ 516 11 1401
08:30 -15:00 Uhr
Spiegelgasse 3/9
nach oben springen

Hallo! Könnten wir bitte einige zusätzliche Dienste für Analyse, Sonstiges, Systemtechnische Notwendigkeit & Social Media aktivieren? Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.

Lassen Sie mich wählen...