Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
Impulse und Rezepte
Sie sind hier:
  • Home
  • Advent
  • Impulse und Rezepte

Inhalt:
zurück

Vanillekipferl

Vanillekipferl

 

Der Klassiker unter den Keksrezepten zu Weihnachten.

 

 

dav

 

Zutaten

  • 280 g Mehl (beliebig ob Vollkorn, Weizen oder Dinkel bzw. gemischt)
  • 70 g Zucker
  • 2 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 100 g geschälte Mandeln
  • 210 g zimmerwarme Butter oder Margarine
  • Ca. 3 Esslöffel Staubzucker

Das Mehl mit dem Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in eine Schüssel geben, die Mandeln dazugeben. Die Butter in kleine Stücke schneiden und in die Schüssel dazu geben. Erst mit dem Messer hacken, dann zu einem Teig kneten, bis er schön geschmeidig ist. Den Teig ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

 

dav

 

Den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) erhitzen. Zu etwa 3 cm Durchmesser großen Rollen den Teig formen. Davon etwa fingerdicke Scheiben abschneiden. Diese mit den Händen wiederum rollen und dann zu Kipferl formen und aufs Backblech legen. Das fertige Blech ca. 15-20 Minuten hell backen (Ofen Mitte).

 

dav

 

Den Staubzucker und dem restlichen Vanillezucker mischen.

Die noch heißen Kipferl mit dem Puderzucker dick bestreuen und vorsichtig ein wenig hin-und herwälzen. Auf ein Kuchengitter legen und auskühlen lassen.

 

Mehr Rezepte gesucht?

 

Unser Familienkochbuch bietet Ihnen Rezepte für jeden Anlass!

zurück

nach oben springen
Footermenü:

info@familie.at
01/ 516 11 1401
08:30 -15:00 Uhr
Spiegelgasse 3/9
nach oben springen

Hallo! Könnten wir bitte einige zusätzliche Dienste für Analyse, Sonstiges, Systemtechnische Notwendigkeit & Social Media aktivieren? Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.

Lassen Sie mich wählen...