Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
Erntedankideenrezepte
Sie sind hier:
  • Home
  • Erntedank
  • Erntedankideenrezepte

Inhalt:
zurück

Brot backen - Brot teilen

Gemeinsam Brot backen und teilen ist mehr als nur die Zubereitung eines Grundnahrungsmittels. Es bedeutet, Zeit miteinander zu verbringen, die Wartezeit auf das Brot gemeinsam zu gestalten und anschließend in einer Gemeinschaft das Brot zu teilen, so wie es bereits Jesus getan hat.

 

 

Der Geruch des Brotes ist

der Duft aller Düfte.

Es ist der Urduft

unseres irdischen Lebens,

der Duft der Harmonie,

des Friedens und der Heimat.

Jaroslav Seifert

 

Sonnenblumenbrot

 

660 g Weizenbrotmehl

340 g Roggenmehl

40 g Germ

1 TL Zucker

0,7 l Wasser

1 gestrichener EL Salz

200 g Sonnenblumenkerne

 

Zubereitung:

  • Germ in eine Schüssel bröseln, mit Zucker überstreuen und stehen lassen, bis der Germ flüssig wird. Inzwischen die Mehle mit dem Salz und den Sonnenblumenkernen mischen. Wenn der Germ flüssig ist, mit dem lauwarmen Wasser gut verkneten und zugedeckt 60 Minuten gehen lassen.
  • Zwei Brote formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und noch einmal zugedeckt 30 Minuten gehen lassen
  • Brot mit Wasser bestreichen und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr 10 Minuten bei 210 °C, dann noch 50 Minuten bei 180 °C backen.

 

Mehr Hintergrundwissen zum Brot mit Rezepten, Segenssprüchen und Geschichten erhalten Sie nach Anmeldung zu unserem Projekt Gutes Leben.

zurück

nach oben springen
Footermenü:

info@familie.at
01/ 516 11 1401
08:30 -15:00 Uhr
Spiegelgasse 3/9
nach oben springen

Hallo! Könnten wir bitte einige zusätzliche Dienste für Analyse, Sonstiges, Systemtechnische Notwendigkeit & Social Media aktivieren? Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.

Lassen Sie mich wählen...