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Briochehase zum Selberbacken

Ein Rezept aus unserem Familienkochbuch mit dem man gut einen Nachmittag mit Kindern verbringen kann.

Zutaten:

Germteig: 30 dag Mehl, 2 dag Germ, 3 dag Zucker, gut 1/8 l Milch, 1 KL Salz, 1 Dotter, 2 dag Butter

 

Zum Bestreichen und Bestreuen: 1 Dotter, 1 EL Milch, Hagelzucker, Mandelblätter, Rosinen

 

Germteig bereiten

Aus dem Germteig daumendicke Rollen formen, je Haserl 20 cm abschneiden, von diesem etwa ¼ für den Kopf und 2 cm für die Blume abschneiden. Den Kopfteil zu einem Drittel, den Körperteil 3-4 cm einschneiden. Den Körperteil aufrollen, mit der Dottermilch den Kopfteil und die Blume ankleben, auf ein Blech legen und 20 Minuten gehen lassen. Die Haserln flach drücken, bestreichen, Rosinen als Auge einsetzen, mit Hagelzucker oder Mandelblätter bestreuen und bei 190° Grad ca. 15 Minuten backen.

 


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