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Sonntagsbraten
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Alkoholfreie Erfrischungsgetränke für den Sommer

 

Lust auf einen kühlen Drink? Wir haben Rezepte für fruchtige und alkoholfreie Getränke im Sommer.

 

Pink Drink

  • Himbeeren, Erdbeeren oder andere Beeren, frisch oder tiefgekühltfrische oder tiefgekühlte Beeren (z.B. Erdbeeren, Himbeeren oder gemischte Beeren)
  • 500 ml kalter Früchte- oder Hibiskustee 
  • 250 ml Kokosdrink oder -milch 
  • Holunderblütensirup
  • Eiswürfel

 

Beeren mit dem Tee und den Eiswürfeln verrrühren

Mit dem Kokosdrink auffülen und dann nach Geschmack den Holunderblütensirup hinzufügen

 

 

Alkoholfreier Mojito

 

  • 1 unbehandelte Limette
  • Pfefferminzblätter
  • 1 TL Rohrzucker
  • Mineral- oder Sodawasser
  • Eiswürfel

Die Limette waschen, vierteln

In einem Glas die Limette etwas zerquetschen, Zucker und Minze  hinzufügen

Mit Sodawasser auffüllen und Eis hinzufügen

 

 

Mango-Lassi

  • 1 Mango oder 250 g Mangofruchtfleisch
  • 500 g Joghurt
  • 200 ml Milch
  • Nach Geschmack süßen
  • ggf. eine Messerspitze Cardamom
  • Nach Belieben ein Spritzer Zitronensaft oder Rosenwasser

 

Alle Zutaten in den Mixer… fertig ist das Fruchtgetränk!

Zum Schluss kann man den Cocktail noch mit ein paar Kokosflocken garnieren.

 

Alkoholfreier Erdbeer-Holler Spritzer

  • 350g Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt
  • 50 g Hollersirup
  • 600 ml Mineral- oder Sodawasser, gekühlt

Erdbeeren waschen, grob schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Danach mit Sirup und Mineralwasser aufgießen, umrühren und fertig!

 

 

Himbeer-Melonenbowle

  • 1 Honigmelone
  • 2 Zitronen (auspressen)
  • 500 ml Apfelsaft
  • 1 Liter Mineralwasser
  • Früchtetee

Himbeeren sauber waschen und in eine Eiswürfelform füllen. Gefrieren lassen.

Apfelsaft und Mineralwasser kühlen, eine Tasse roten Früchtetee zubereiten.

Honigmelone halbieren und entkernen, mit einem Löffel kleine Kugeln ausstechen oder Würfel schneiden und in einen Krug oder Bowleschüssel füllen. Gekühlten Apfelsaft, Zitronensaft und Früchtetee über die Melonen gießen, Himbeereiswürfel dazugeben und genießen.

 

 

Tonic mal anders

 

Tonicwater und Quittensaft Halbe Halbe vermischen und mit Eiswürfeln servieren.

 

 

Gelbes Glück

 

Pro Glas:

  • 20 ml Limettensaft
  • 50 ml Orangensaft
  • 100 ml Zitroneneistee
  • Limette zum Verzieren

Zutaten in ein Glas mit Eiswürfeln geben, Limette an den Glasrand stecken und mit einem Strohhalm servieren.

 

 

Rotes Glück

  • Pro Glas:
  • 20 ml Limettensaft
  • 80 ml Weichselnektar
  • Ginger Ale

Limettensaft und Weichselsaft in ein Glas mit Eiswürfeln geben und gut vermischen. Mit Ginger Ale auffüllen und mit Strohhalm servieren.

 

 

 

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