Seitenbereiche:
  • zum Inhalt [Alt+0]
  • zum Hauptmenü [Alt+1]

Hauptmenü schließen
Erntedankideenrezepte
Sie sind hier:
  • Home
  • Erntedank
  • Erntedankideenrezepte

Inhalt:
zurück

Rezepttipp: Krautschnitten

Ein herbstliches Krautrezept aus unserem Familienkochbuch - mit einfachen Zutaten zubereitet.
 

Teig:

30 dag Mehl

1 Prise Salz

15 dag Butter

1 Ei

2 EL Mehl

 

Belag:

20 dag Bauchspeck

2 EL Öl

2 gehackte Zwiebel

70 dag Sauerkraut

Salz, Pfeffer

 

Überguss:

1/4 l Schlagobers

2 Eier

1/4 kg Reibekäse

Schnittlauch

Salz

 

1. Einen Mürbteig zubereiten und im Kühlschrank rasten lassen.

 

2. Den Speck kleinwürfelig schneiden, in Öl anbraten, darin die Zwiebel rösten, Sauerkraut und Gewürze zugeben und ca 15 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Kraut etwas abkühlen.

 

3. Den Teig ausrollen, auf ein befettetes Blech legen, das Kraut darauf verteilen und die verrührten Zutaten des Übergusses darüber verteilen.

 

4. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft ca 25 Minuten backen.

 

zurück

nach oben springen
Footermenü:

info@familie.at
01/ 516 11 1401
08:30 -15:00 Uhr
Spiegelgasse 3/9
nach oben springen

Hallo! Könnten wir bitte einige zusätzliche Dienste für Analyse, Sonstiges, Systemtechnische Notwendigkeit & Social Media aktivieren? Sie können Ihre Zustimmung später jederzeit ändern oder zurückziehen.

Lassen Sie mich wählen...