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Impulse und Rezepte
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Weihnachtsgebäck ohne Backrohr

In Zeiten der Energiekrise ist das Backrohr ein Energie- und Geldfresser. Dafür aber auf Weihnachtsgebäck verzichten? Muss nicht sein! Wir haben für euch Rezepte für weiihnachtliche Köstlichkeiten, die ohne Backrohr auskommen.

 

Kokosbällchen

 

125 ml Schlagobers

25 dag weisse Kuvertüre

4 dag Butter

Kokosflocken

Für die Erwachsenen: etwas Rum

 

1, Schlagobers am Herd erhitzen, gehackte Kuvertüre und Butter untermischen. Für die Erwachsenen darf es ein Schuss Rum sein.

2, Die Masse für einige Stunden im Eiskasten kaltstellen. Anschließend aus der Masse kleine Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen.

 

Apfel-Nuss-Kekse

 

6 dag Datteln

2 dag Haselnussmus

4 dag Haferflocken

1 dag Kokosöl

2 dag geriebener Apfel

1 TL Zitronensaft

 

1, Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten

2, Den Teig im Eiskasten über mehrere Stunden ruhen lassen

3, Eine Rolle formen und davon Scheiben abschneiden. Ist der Teig zu klebrig, noch Haferflocken hinzufügen. Ist er zu fest, noch etwas Haselnussmus hinzufügen.

 

Die Kekse sind essfertig oder können noch ein paar Stunden im Eiskasten ruhen.

 

 

Und noch ein paar Rezepte aus unserem Familienkochbuch:

 

Schokosplitter

 

3 EL Milch

2 kleine Schalen Zucker

1 EL Vanillezucker

8 dag Kokosfett oder Butter

2 EL Kakao

3 kleine Schalen Haferflocken

2-4 EL Rum

 

1, Milch mit Zucker zum Kochen bringen, Fett zugeben und sobald dieses geschmolzen ist, alle übrigen Zutaten einarbeiten

2, Auf ein Blech kleine Häufchen setzen und trocknen lassen

 

Marzipanbrote

 

20 dag Rohmarzipan

4 dag Staubzucker

4 dag gehackte Walnüsse

Für die Erwachsenen: 2 EL Rum

Schokoglasur

Walnüsse

 

1, Zutaten gut verkneten, eine Rolle formen, Scheiben abschneiden und daraus Kugeln formen

2, Mit Hilfe eines Zahnstochers die Kugeln in Glasur tauchen, auf Alufolie legen, mit Walnüssen verzieren und trocknen lassen

 

Mandelhäufchen

16 dag Mandelstifte

4 dag Staubzucker

20 dag weiße Tunkmasse

 

1, Tunkmasse im Wasserbad schmelzen

2, Mandelstifte mit Zucker mischen und in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten

3, Mandelsplitter unter die Tunkmasse rühren, Häufchen auf ein Backpapier setzen und trocknen lassen

 

Marzipan-Datteln

Datteln längsseitig halb aufschneiden, Kern entferne und mit geformten Marzipankernen füllen

Datteln auf Zahnstocher spießen, in Tunkmasse tauchen und trocknen lassen

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