Auf den Geschmack kommen
Kartoffel-Gemüse-Gröstl mit Sauerrahm-Dip
- 2 Stangen Lauch, 4-8 Karotten
- 8-12 mittelgroße, festkochende Kartoffeln,
- 1/2 KL Herbes de Provence oder Rosmarin, Thymian, Majoran ... Kräutersalz, Pfeffer
Sauerrahm-Dip:
- 25 dag Sauerrahm,
- 1 Packerl gemischte (Tiefkühl-)Kräuter, Kräutersalz
- Kartoffelreste vom Vortag verwerten oder Kartoffeln mit Schale in kochendes Wasser geben, angaren, kurz abschrecken, noch heiß schälen und beiseite stellen.
- Geschälte Karotten halbieren oder längs vierteln, in schmale Scheiben schneiden, in Öl anschwitzen, mit wenig Wasser aufgießen und zugedeckt ein paar Minuten dünsten.
- Währenddessen Lauch an der dunkelgrünen Seite längs vierteln und quer in Stückchen schneiden und diese dunklen (oft erdigen) Teile waschen. Der saubere Rest kann ungewaschen geschnitten werden.
- Lauch in einer großen Pfanne kurz anschwitzen, die Karotten und die klein geschnittenen Kartoffeln dazugeben, kräftig würzen, alles mit ein wenig Rapsöl oder Olivenöl beträufeln, ein paar Minuten schonend "durchrösten". Vor dem Servieren noch einmal mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
- Mit Sauerrahm-Dip und frischen Kräutern bestreut servieren.
Broschüre mit 40 Seiten
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