1 kg reife Fleischtomaten, 1/2 l Wasser (oder ca. 3/4 l fertiger Tomatensaft) - 2 Scheiben entrindetes Toastbrot - 2 gepresste Knobauchzehen. 10 dag geschälte, entkernte und grob gewürfelte Salatgurke, 1 gehackte Zwiebel. 1/2 zerkleinerte Chilischote, 1 entkernte rote und gewürfelte Paprikaschote, 1 KL Zucker, Salz, Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Weinessig, 2 EL Olivenöl
Einlage: je ca. 10 dag Gurken-, Paprika-. Tomaten- und Zwiebelwürfel
Die Tomaten im Wasser kurz aufkochen und passieren.
Das Brot mit der Flüssigkeit übergießen und erkalten lassen, Knoblauch, die Gurke, Zwiebel, die Chili- und Paprikaschote, Gewürze und Öl zugeben und mixen.
Die Einlage untermischen und das Gazpacho zugedeckt im Kühlschrank mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
In Glasschalen anrichten und nach Wunsch geröstete Weißbrotwürfel dazu servieren.
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